Passend zu dem traumhaften Wetter habe ich eine leckere
Eis-Inspiration für euch. Wer hat Lust auf gesundes Eis ohne Eismaschine? Ja,
das geht und zwar sehr schnell und einfach. Ich zeige euch heute unsere
Lieblings-Eisrezepte für den Sommer, die übrigens nicht nur für Kinder super
geeignet sind. 😊
Was ihr dafür benötigt? Frische
Zutaten, kein Zucker und jede Menge Fantasie!
Eis für Kinder ohne Zucker und ohne Eismaschine
Zutaten:
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren (geputzt)
150 g Himbeeren
2 x Kiwis
1 x Banane
1 x Mango
1 x Honigmelone
1 TL Honig (nach Wunsch)
1 Spritzer Zitronensaft/Orangensaft
2-3 Löffel Joghurt
Magerquark
Eisformen
mineralisiertes, gefiltertes Wasser / Mineralwasser (nach Maß)
Zubereitung:
Mit diesen Zutaten kann man zwei bis drei verschiedene
Eissorten zubereiten. Hier sind unsere Favoriten:
Eis für Kinder ohne Zucker und ohne Eismaschine
Zutaten:
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren (geputzt)
150 g Himbeeren
2 x Kiwis
1 x Banane
1 x Mango
1 x Honigmelone
1 TL Honig (nach Wunsch)
1 Spritzer Zitronensaft/Orangensaft
2-3 Löffel Joghurt
Magerquark
Eisformen
mineralisiertes, gefiltertes Wasser / Mineralwasser (nach Maß)
Zubereitung:
Buntes Wassereis: Verteilt eure Lieblingsfrüchte in die Eisformen ohne sie zu zerkleinern (nur etwas größere Früchte wie z.B. Erdbeeren/Kiwis/Bananen in dünnen Scheiben scheiden). Fügt anschließend Mineralwasser dazu, aber nur bis zum Rand. Fertig! Das Ergebnis ist nicht nur gesund, sondern auch ein richtiger Hingucker!
Mango-Banane Eis mit Joghurt: Für diese Eissorte werden alle Zutaten (1 Mango, 1 reife Banane, ca. 3 Esslöffel Joghurt, 1 Teelöffel Honig) zusammen gemixt und fein püriert. Die Eisformen werden vorsichtig mit der fertigen Mischung befüllt und in den Gefrierschrank gestellt.
Honigmelone Eis mit Magerquark: Dazu benötigt ihr eine kleine Honigmelone, ca. 3-4 Esslöffel Magerquark und 1 Spritzer Zitronensaft/Orangensaft (gerne auch mehr). Alles wird wieder miteinander gemixt und fein püriert.
Wichtig: Es wird zwar empfohlen, dass solche Eissorten ca. 4 Stunden im Gefrierfach bleiben sollen, bevor man sie verzerrt. Ich lasse sie aber lieber über Nacht ruhen. So ist das Ergebnis richtig perfekt!
Guten Appetit! 😊
Haben eure Kinder auch
Lieblingseisrezepte? Gerne her damit!
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