Meine so geliebten Amarettini schmecken nicht nur
unglaublich lecker, sondern sind auch das perfekte Gebäck für Ostern! Habt ihr
Lust, sie auszuprobieren und mit euren Kindern zu backen? Hier ist das
köstliche Rezept.
Italienisches Gebäck für Ostern
Zutaten:
200 g gemahlene
Mandeln
2 Eier
70 g Zucker
Puderzucker
Aroma nach Wahl
Kakao
Amarena Kirschen
Kaffee
Zubereitung:
Über das Grund-Amarettini-Rezept habe ich bereits vor Jahren
gebloggt. Daher kommen hier nur ein kleines Update und einige neue
Geschmacksvarianten.
Grundrezept: Der Backofen wird auf 150 Grad vorgeheizt. Die gemahlenen Mandeln (ihr könnt die Mandeln für einen intensiveren Geschmack auch selber fein mahlen) mit 50 g Zucker vermischen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß mit den restlichen 20 g Zucker schaumig rühren. In das Eiweiß wird anschließend Bittermandel-, Pistazien-, Kaffee-Aroma, etc. & die Mandelmischung löffelweise untergehoben.
Sobald der Amarettini-Teig fertig ist, werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine oder mittelgroße Häufchen (je nach Belieben) geformt und in Puderzucker gerollt (Tipp: Die Hände mit Wasser befeuchten. Dann klebt der Teig nicht an den Händen.). Bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen. Wichtig!!! Damit die Amarettini richtig lecker schmecken, sollten sie nicht zu trocken und hart werden.
Meine Tipps: Ihr könnt nach Lust und Laune den Amarettini eine besondere Note verleihen. Ich liebe zum Beispiel die Amarettini mit Kaffee- oder Pistazien-Geschmack. Meine Kids bevorzugen die Kakao-Variante.
Man kann die Amarettini auch mit Amarena Kirschen aufpeppen. Einfach in der Mitte der geformten Häufchen 1-2 Kirschen verstecken. Diese Variante schmeckt wirklich sehr lecker. 😊
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