Ein warmes Frühstücksrezept: Porridge mit Apfel und Banane

Dienstag, 18. Februar 2020


Wie wäre es mit einem warmen leckeren Frühstück? Das vielseitige Porridge ist momentan hoch im Trend und ich wollte unbedingt wissen, was das Besondere daran ist. Der Haferbrei, der ursprünglich aus Schottland kommt, ist kalorienarm, schnell zubereitet, reich an Ballaststoffen und kurbelt außerdem die Verdauung an. Das klingt schon mal super! Ob es auch so gut schmeckt, wie alle sagen?
Hier sind meine ersten Porridge-Erfahrungen und ein Rezept, das ich euch wärmstens empfehlen würde. 😊


Porridge mit Apfel und Banane

Das Porridge Grundrezept ist eigentlich ziemlich einfach: Haferflocken mit etwas Milch/Wasser auf dem Herd unter ständigem Rühren ca. 3-5 Minuten erhitzen, bis ein cremiger Haferbrei entsteht. Ich persönlich trinke sehr selten Kuhmilch, deswegen bereite ich mein Porridge lieber mit Hafermilch und Kokosmilch (Mandelmilch und Sojamilch sind auch eine gute Alternative). 

Anstatt normale Haferflocken greife ich zu den körnigen Dinkelflocken. Nach Wunsch kann man auch Hirse, Leinsamen oder Chia beim Kochen untermischen.
Falls das Grundrezept für euch zu clean ist, dann macht es so wie ich. Verfeinert euer Porridge mit Gewürzen (Zimt, Muskatnuss, Honig, Vanille, Agavendicksaft…), mit Nüssen und mit saisonalen Früchten/Trockenfrüchten. 

ZUTATEN:

100g Dinkelflocken

150ml Hafermilch

50ml Kokosmilch

1 Apfel

Zimt

Chiasamen

klein gehackte Wallnüsse (eine Handvoll)

1 Banane

Blaubeeren

Ghee

Honig

 
ZUBEREITUNG:

Einen Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen scheiden. In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und den Apfel anbraten und mit Zimt & Honig abschmecken. 

Die Dinkelflocken einige Minuten unter Rühren aufkochen und kurz ziehen lassen, bis das Porridge schön cremig wird. 

Die eine Hälfte der Banane in Stückchen schneiden. Die andere Hälfte mit der Gabel zerdrücken und mit dem Porridge gut vermischen. Die Äpfel-Stückchen und die kleingehackten Wallnüsse dazugeben. Das fertige Porridge mit Blaubeeren, Chiasamen und mit den Bananen-Stückchen verfeinern und dekorieren. Es schmeckt wirklich köstlich!!! 😊

Welches ist euer Lieblings-Porridge-Rezept?





Schaut euch auch die Porridge-Rezepte von Mareike und Alina auf Instagram an.


Would you like to comment?

DATENSCHUTZ: Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google