Wie wäre es mit einem warmen leckeren Frühstück? Das
vielseitige Porridge ist momentan hoch im Trend und ich wollte unbedingt
wissen, was das Besondere daran ist. Der Haferbrei, der ursprünglich aus
Schottland kommt, ist kalorienarm, schnell zubereitet, reich an Ballaststoffen
und kurbelt außerdem die Verdauung an. Das klingt schon mal super! Ob es auch
so gut schmeckt, wie alle sagen?
Hier sind meine ersten Porridge-Erfahrungen und ein Rezept,
das ich euch wärmstens empfehlen würde. 😊
Porridge mit Apfel und
Banane
Das Porridge Grundrezept ist eigentlich ziemlich einfach: Haferflocken
mit etwas Milch/Wasser auf dem Herd unter ständigem Rühren ca. 3-5 Minuten
erhitzen, bis ein cremiger Haferbrei entsteht. Ich persönlich trinke sehr
selten Kuhmilch, deswegen bereite ich mein Porridge lieber mit Hafermilch und
Kokosmilch (Mandelmilch und Sojamilch sind auch eine gute Alternative).
Anstatt normale Haferflocken greife ich zu den körnigen
Dinkelflocken. Nach Wunsch kann man auch Hirse, Leinsamen oder Chia beim Kochen
untermischen.
Falls das Grundrezept für euch zu clean ist, dann macht es
so wie ich. Verfeinert euer Porridge mit Gewürzen (Zimt, Muskatnuss, Honig,
Vanille, Agavendicksaft…), mit Nüssen und mit saisonalen
Früchten/Trockenfrüchten.
ZUTATEN:
100g Dinkelflocken
150ml Hafermilch
50ml Kokosmilch
1 Apfel
Zimt
Chiasamen
klein gehackte Wallnüsse (eine Handvoll)
1 Banane
Blaubeeren
Ghee
Honig
ZUBEREITUNG:
Einen Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen scheiden. In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und den Apfel anbraten und mit Zimt & Honig abschmecken.
Die Dinkelflocken einige Minuten unter Rühren aufkochen und
kurz ziehen lassen, bis das Porridge schön cremig wird.
Die eine Hälfte der Banane in Stückchen schneiden. Die
andere Hälfte mit der Gabel zerdrücken und mit dem Porridge gut vermischen. Die
Äpfel-Stückchen und die kleingehackten Wallnüsse dazugeben. Das fertige
Porridge mit Blaubeeren, Chiasamen und mit den Bananen-Stückchen verfeinern und
dekorieren. Es schmeckt wirklich köstlich!!! 😊
Welches ist euer
Lieblings-Porridge-Rezept?
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