Ihr Lieben, ich habe heute ein sehr leckeres und vor allem gesundes Rezept für euch. Essen eure Kinder auch gerne Avocado? Meine schon! Als Brotaufstrich, im Salat oder einfach nur so. Das Gericht, das ich euch zeige, gehört seit Jahren zu unseren Lieblingsmahlzeiten. Es ist schnell zubereitet, kunterbunt und unglaublich lecker.
Gesunde Rezepte: Vollkornbrot mit Avocado
ZUTATEN:
1 reife Avocado
40 g Fetakäse (am besten bulgarischer oder griechischer Schafskäse)
2 EL Granatapfelkerne
2 Scheiben Vollkornbrot/Dinkelbrot/Roggenbrot
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
ZUBEREITUNG
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in einer Schale fein zerdrücken und mit Pfeffer & Salz abschmecken.
Die Brotscheiben goldbraun toasten, abkühlen lassen und anschließend mit der Avocado-Creme bestreichen. Die Granatapfelkerne und den in kleinen Stückchen geschnittenen Fetakäse großzügig auf die fertigen Brote verteilen.
Mein Tipp: Lasst euch von euren Kindern beim Zubereiten helfen. Vor allem das Verteilen von den Granatapfelkernen sorgt immer bei den Kleinen für eine große Begeisterung. 😉
Das sollte ich mal ausprobieren, lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Unbedingt! Das Rezept ist schnell zubereitet und sehr lecker. :)
LöschenLiebe Grüße,
Mihaela